Resep Wingko

Sudah lama saya menginginkan resep wingko. Alhamdulillah setelah lihat-lihat tabloit masakan di toko, saya menemukan resepnya. Dan kebetulan resep wingko ini ada di tabloit LeZAT. Untuk anda yang penasaran bagaimana resepnya, ini dia resepnya...

Bahan:
- Tepung ketan 250 gr
- Tepung kanji 50 gr
- Gula pasir 250 gr
- Kelapa setengah tua 300 gram, kupas, parut memanjang
- Santan kental 400 ml
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt
- Garam 1 sdt

Cara membuat:
  1.  Campur tepung ketan bersama tepung kanji, kelapa parut, gula pasir, vanili, kayu manis dan garam, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang beralas kertas roti tuang adonan dan ratakan.
  3. Panggang adonan dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang, selama proses memanggang sesekali olesi permukaan kue dengan rebusan santan, angkat dan dinginkan.
  4. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

SELAMAT MENCOBA ^^


0 komentar:

Copyright © 2014 Niedlicious. Template by Templateism. Edited by Nida Mufida.