Resep Wingko
Sudah lama saya menginginkan resep wingko. Alhamdulillah setelah lihat-lihat tabloit masakan di toko, saya menemukan resepnya. Dan kebetulan resep wingko ini ada di tabloit LeZAT. Untuk anda yang penasaran bagaimana resepnya, ini dia resepnya...
Bahan:
- Tepung ketan 250 gr
- Tepung kanji 50 gr
- Gula pasir 250 gr
- Kelapa setengah tua 300 gram, kupas, parut memanjang
- Santan kental 400 ml
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt
- Garam 1 sdt
Cara membuat:
Bahan:
- Tepung ketan 250 gr
- Tepung kanji 50 gr
- Gula pasir 250 gr
- Kelapa setengah tua 300 gram, kupas, parut memanjang
- Santan kental 400 ml
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt
- Garam 1 sdt
Cara membuat:
- Campur tepung ketan bersama tepung kanji, kelapa parut, gula pasir, vanili, kayu manis dan garam, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga rata.
- Siapkan loyang beralas kertas roti tuang adonan dan ratakan.
- Panggang adonan dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang, selama proses memanggang sesekali olesi permukaan kue dengan rebusan santan, angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA ^^
0 komentar: