Resep Bolu Gulung Cappucino

Bahan Cake:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 20 gram gula pasir halus
- 75 ml susu cair panas
- 1 sachet cappucino bubuk
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 60 gram minyak goreng
- 4 kuning telur, kocok lepas
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 4 tetes coklat pasta

Bahan Isi:
- 50 gram cream bubuk
- 1/2 sendok teh kopi instan dan 50 ml air panas, larutkan dan dinginkan
- 50 ml air es

Cara membuat:
  1. Cake: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Larutkan susu cair panas, cappucino, dan moka pasta. Dinginkan. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  5. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Ambil 2 sendok makan (30 gram) adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
  8. Tuang adonan putih di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  9. Ceplok-ceplok adonan coklat diatasnya sambil di bentuk seperti pola marmer.
  10. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  11. Isi: campur krim kocok bubuk, larutan kopi instan dan air es sampai mengembang.
  12. Oleskan isi diatas cake. Taruh isi lebih tebal di salah satu sisi. Gulung dan padatkan.
Resep ini saya ambil dari "Tabloit Saji". Selamat mencoba dan semoga bermanfaat... ^_^

0 komentar:

Copyright © 2014 Niedlicious. Template by Templateism. Edited by Nida Mufida.