Resep Bolu Gulung Coklat Nougat

Bahan:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram air
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram coklat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh coklat pasta

Bahan isi (kocok rata):
- 100 gram butter cream
- 1/4 sendok teh moka pasta

Bahan topping (aduk rata):
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 1 sendok makan gula pasir halus

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sampai mengembang dan kental.
  2. Masukkan margarin dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Potong cake menjadi 2 bagian. Oleskan buttercream. Gulung dan padatkan.
  6. Oles permukaan cake dengan sisa buttercream. Taburkan kacang ke seluruh permukaan cake.
Resep saya ambil dari Tabloit Saji. Selamat mencoba ^^

0 komentar:

Copyright © 2014 Niedlicious. Template by Templateism. Edited by Nida Mufida.