Resep Bolu Gulung Coklat Nougat
Bahan:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram air
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram coklat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh coklat pasta
Bahan isi (kocok rata):
- 100 gram butter cream
- 1/4 sendok teh moka pasta
Bahan topping (aduk rata):
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 1 sendok makan gula pasir halus
Cara membuat:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 25 gram air
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram coklat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh coklat pasta
Bahan isi (kocok rata):
- 100 gram butter cream
- 1/4 sendok teh moka pasta
Bahan topping (aduk rata):
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 1 sendok makan gula pasir halus
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sampai mengembang dan kental.
- Masukkan margarin dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Potong cake menjadi 2 bagian. Oleskan buttercream. Gulung dan padatkan.
- Oles permukaan cake dengan sisa buttercream. Taburkan kacang ke seluruh permukaan cake.
Resep saya ambil dari Tabloit Saji. Selamat mencoba ^^
0 komentar: