Resep Putu Ayu



Alhamdulillah, akhirnya sekarang bisa sharing resep Putu Ayu favorit saya. Selain mudah pembuatannya, warnanya yang menarik Putu Ayu juga memiliki rasa yang lezat dan gurih karena campuran santan & kelapanya. Tak usah berlama-lama lagi mari kita tengok bahan & cara membuatnya. Yuk mari!

Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 500 gram gula pasir
- 8 butir telur
- 1 sdm cake emulsifier (SP/Ovalet)
- 250 ml / 1 gelas air santan (saya disini menggunakan air kelapa untuk memeras santan)
- Pasta pandan secukupnya
- Kelapa parut dicampur garam sedikit

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk bergantian dengan air santan.
3. Masukkan pasta pandan lalu aduk sampai rata.
4. Siapkan kelapa parut didalam cetakan Putu sambil ditekan agar padat. Lalu tuang adonan Putu ke cetakan
5. Kukus sampai matang. Angkat lalu sajikan.

Bagaimana? mudah bukan? selamat mencoba... ^.^

0 komentar:

Copyright © 2014 Niedlicious. Template by Templateism. Edited by Nida Mufida.